natalia_goodler

Category:

Алиса, миелофон...

Нефонтан) фото моё
Нефонтан) фото моё

Миелофон-прибор из фантастических произведений Кира Булычева, умеющий читать мысли, помните? А Алиса-героиня этого лета. Нет не Селезнёва, а другая, восьмилетняя девочка, получившая школьный аттестат и успешно сдавшая ЕГЭ. Теперь точно известно, что Алисы Тепляковой, подавшей документы на психфак МГУ не оказалось в списках зачисленных на бюджет. У родителей осталась возможность заключить договор на платное обучение.
В этом году борьба за бюджетные места в вузах развернулась нешуточная. Школьники хорошо сдали ЕГЭ, результаты 2021 значительно лучше прошлогодних. Выросло количество стобальников. Многие обратили внимание на олимпиады по предметам, победители, которых имеют преимущественное право при поступлении. Так в ВШЭ половину бюджета заняли победители олимпиад.
В МГУ конкурс составил до 60 чел. на место. В МГИМО -36 чел. на бюджет  и 20 чел на платное.
Изменение правил зачисления-отсутствие второй волны сыграло злую шутку с некоторыми абитуриентами. Бюджетных мест лишились даже те, кто имел высокие суммы баллов. Как говорится, погнались за журавлём и остались без синицы. В этой ситуации ребятами и их родителям остаётся только посочувствовать. По отзывам знакомых, приемная кампания 2021 была особенно нервной, лихорадочной и непредсказуемой.
А ректоры российских вузов признали приёмную кампанию 2021 успешной.

 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →