natalia_goodler

Category:

Тефтели

Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же с чего-то начинать пост).
Прежде, чем я буду рассказывать свой рецепт, давайте договоримся на берегу, что такое тефтели. 

Это небольшие котлетки из фарша, без панировки, которые готовятся с соусом.
Ингредиенты:
фарш мясной 600 грамм;
лук репч. 1 шт.
белый хлеб 3-4 кусочка;
сметана 200 грамм;
молоко 0,5 стакана (или вода);
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка томатной пасты (не обязательно);
сливочное масло 50 грамм для соуса;
растительное масло 1 ст. ложка, для обжарки тефтелей;
соль, черный перец молотый.
Хлеб без корочек замочить в воде (в идеале- в молоке).
Луковицу мелко порубить ножом и добавить в фарш. Размокший хлеб вместе с жидкостью, это важно, смешать с фаршем, добавить соль, перец. Слепить небольшие котлетки обжарить их в глубокой сковороде на раст. масле.

Соус. На другой сковороде (или на этой же, но тогда тефтели придётся переложить) растопить сливочное масло, добавить в него муку, прогреть на среднем огне, размешивая пару минут. 

Добавить томат пасту (не обязательно, если любите белый соус-не добавляйте), сметану, прогреть ещё минуту-две, перемешивая. Солить по вкусу.

Соус готов. Выливаем его в тефтели (или тефтели возвращаем на сковороду в соус) прогреваем всё вместе несколько минут. 

Можно поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Но и в сковороде под крышкой будет отлично.
Готово


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →