natalia_goodler

Category:

Животное на букву "п" или Как я ходила к психиатру

Всемирному дню психического здоровья посвящается )

Не-не, с психикой у меня всё в порядке.
Эта история произошла пару лет назад. Надо было по работе справочку получить, предполагающую прохождение, в том числе и психиатра. Справка по номерной форме, номер не скажу (хотя умный поймёт и не скажет, а дурак не догадается).
Ну надо, так надо. Да и, чего не сделаешь даже ради маленькой прибавки к зарплате.
Приезжаю по адресу в поликлинику, которая, значит, всякие справки для разных предприятий выдаёт. Захожу. На ресепшн объясняю, так мол и так. Выписывают карту и список кабинетов. Невролог, нарколог, психиатр…Нормальный набор.  
Первым оказался невролог. Тут всё быстро прошло, как обычно. Ничего интересного.
Иду к наркологу. Небольшой холл с диваном. К наркологу толпа. Целая бригада то ли строителей, то ли водителей. Мужики лет от 25 до 60, человек пятнадцать. На диване сидит единственная женщина. Дама, оказалась поваром, но это потом выяснилось. Ей совсем в другой кабинет, а присесть больше негде, она ждёт здесь. Я располагаюсь рядом, понимая, что моя очередь к наркологу, очевидно, за самым молодым и последним членом этого коллектива, и подойдёт не скоро.
Мужики, естественно, не скучают, развлекаются как могут, травят байки, ржут как кони, подначивают друг друга, причем делают это достаточно громко, чтобы нам с поварихой тоже было весело. Дверь в кабинет периодически открывается, из неё выходит пациент с банкой и заходит в противоположную дверь-там туалет. В этот момент голова врача появлялся в проёме двери кабинета и внимательно наблюдает, чтобы обладатель банки не перепоручил важный процесс, кому-нибудь другому. Таким образом, прошло несколько человек из бригады. Я уже, как-то смирилась, что ждать долго и мне суждено досмотреть все номера этой смехопанорамы. Женщина, сидящая рядом, посочувствовала и предложила пропустить меня перед собой к «кожнику», тут как раз и выяснилось, что она повар, и у неё другой список кабинетов. Мне к «кожнику» было не надо.
К счастью, выглянувший в очередной раз из кабинета врач, обратил на меня внимание:
- Вы ко мне?
- Да.
- Заходите следующая.
Мужики замерли в предвкушении. Я поняла, что попала. И что теперь мне придётся идти с банкой, через толпу острословов, а гусары молчать не будут…Я зашла к наркологу, плотно закрыв за собой дверь. В кабинете- столик с пластиковыми контейнерами, щедро заполненными янтарной жидкостью разных оттенков. На подоконнике -электрический чайник. Видно, было, что человек устал. Медсестры не наблюдалось. Видимо, доктор делал, какие-то экспресс тесты на алкоголь сам. Мы поболтали немного о вреде курения и пользе спиртных напитков. Наконец, в карте появился второй штамп и, о счастье, дефилировать с банкой мне не понадобилось, к большому разочарованию всей бригады.
Осталось пройти психиатра, и дело в шляпе.
Вхожу в последний кабинет, присаживаюсь. Общие вопросы, кем работаете, какие лекарства принимаете, что беспокоит (зарплата, ага).
К психиатрам я неопытный ходок, но сижу, не напрягаюсь. А что, это не экзамен, не аттестация какая-нибудь. Док, чего-то там бубнит и пишет, я совсем расслабилась, мыслями уже в работе, как вдруг он резко и быстро спрашивает: а назовите животное на букву «п»!!!
Что?! На «пэ»? Да легко...на пэ... наа пэээ...
Иииии... как назло, ни одного варианта... ни од-но-го))
Я, конечно, понимаю, что детский вопрос задавался не для выяснения размеров моих пробелов в знании животного мира. Его цель-реакция. Возможно, предполагалось, что типа у потенциальных психов, поставленных в тупик различными неожиданными задачами, тут же начнётся тремор конечностей, глаза нальются кровью и, какой-нибудь тяжелый предмет с докторского стола полетит прямиком в голову вопрошающего.
Не получилось. Врач был опытным и тяжелых предметов на столе не держал. Поэтому мне только и осталось, что, спокойно глядя прямо в его бегающие очи, с присущей мне заразительной и лучезарной улыбкой, заявить, что, к сожалению, кроме павлина и петуха, на ум ничего не приходит...
Теперь уже мне пришлось наблюдать смену эмоций на физиономии доктора. По-моему, он немного обиделся, но печать в карту всё-таки поставил.
Павиан, панда, пони, пантера... где же вы задержались, ребята?

А у вас есть справка от психиатра? )

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →