natalia_goodler

Categories:

И снова про мангольд

Одним из последних привезли с дачи урожай мангольда. Про это растение я уже рассказывала летом. Оно годится для приготовления супов, салатов (молодые листочки), пирогов, гарниров.

Щи из мангольда с овощами
Щи из мангольда с овощами
Пироги с мангольдом
Пироги с мангольдом

Повторюсь, что мангольд, пожалуй, самое «ленивое» овощное растение на даче. Растёт без хлопот, достаточно быстро, мощно и до самой осени, при этом очень полезное. Поэтому рекомендую всем, особенно начинающим дачникам.
Сегодня про его обработку и пример блюда из черешков листовой свёклы.
Так выглядят растения вынутые из земли осенью. Высота 40-70 см.

Отрезаем корни. Отбираем и моем листья. Обрезаем черешки.

Черешки тоже желательно сразу помыть от земли.

Когда вода стечёт, раскладываем по пакетам и убираем в холодильник. В таком виде всё прекрасно хранится не менее 2-3 недель.
При желании черешки можно порезать и заморозить на более длительное хранение. 

Удобно брать и использовать в приготовлении.
Черешки мангольда с грибами и сосисками.
На растительном масле обжариваем до готовности (минут 15-20) репчатый лук, немного грибов и мангольд, нарезанный кубиками. Солим по вкусу.

Добавляем сосиски и прогреваем минуты 3.

Оригинальное и вкусное блюдо готово. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →