Categories:

В тумане

Вот такая сегодня картина за окном. Ночью город  накрыло плотным туманом. Напоминает молочный кисель. Домов напротив не видно. 

ГИБДД просит водителей не выезжать по возможности на личных авто, а пешеходов носить яркую одежду и светоотражающие элементы. Рейсы в аэропортах задерживаются или отменены.
Экологи заявляют, что появлению таких аномальных туманов способствует не только погодные условия. Загрязнение воздуха имеет значение.

Те атмосферные аномалии, связанные с погодными условиями, температурным режимом из-за сезона, когда воздух днем прогревается, к вечеру охлаждается, и намного сильнее, чем в жаркую погоду летом. Поэтому он оседает, оказывается переувлажненным, и в мелких частицах влаги содержатся твердые мелкодисперсные взвеси. Они берутся от действия техногенных факторов...в Москве таких факторов два: первый — загрязнение воздуха автомобилями, число которых в столице составляет около 4 млн. Второй — огромное количество запечатанных земель, от большого количества строек и обилия поверхностей с уничтоженным травостоем, что наблюдается в ближнем Подмосковье.
Чем больше этого будет, тем больше будет загрязнена атмосфера, тем больше будет таких аномалий, как сегодня, которые будут задерживать природные взвеси...
источник

Обещали, что рассеется к 10-11, но пока никак.


 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →