Categories:

Мир опять предстанет странным, закутанным в цветной туман...

Навеяно потрясающим постом mishemplushem о прекрасном :)
Приведу финальный отрывок, ибо сцена, представленная в нём поразительна и достойна стать украшением киношедевра.

Давно, когда у меня еще был телевизор, был у меня также телефон с определителем номера, адская машина позднесоветского производства, которая говорила таким загробным механическим голосом, что я этот голос (после тягостных мытарств согласно инструкции «четырнадцать раз кратковременно нажмите кнопку # и не отпускайте *, пока на дисплее не появится мерцающий ноль») отключил и забыл как страшный сон.
Однажды электричество в квартире отключилось по причине грозы, отрубив всю в тот момент работающую технику. Гроза разразилась такой силы и красоты, что я пошел на кухню любоваться ею через балконную дверь. И вот, когда я возвращался в комнату, точно в момент открывания двери, электричество (о котором я успел позабыть) внезапно дали.
Эффект был потрясающим. Одновременно повсюду засиял свет, заурчала стиральная машина, взревел принтер, зашипел компьютер, рявкнул холодильник, грянул телевизор, и по-надо всем этим телефон (обнулив настройки) замогильным голосом возвестил:
- Точное. Время. Восемьдесят. Восемь. Часов.
mishemplushem 

Когда-то, в 90-е у нас был автоответчик с небольшими кассетками. На одну из них можно было записать "предвариловку" для звонящего. Что я и сделала, применив весь свой талант, природные возможности, и голосом Деми Мур объявляла, что-то типа: «Добрый день! Работает автоответчик. Оставьте своё сообщение после сигнала»... Ну, что сказать, кого-то это пугало. Кто-то перезванивал, чтобы просто послушать сей шедевр снова и снова (ну хочется верить)). Некоторые друзья использовали мой приветственный призыв, чтобы оставить весьма ироничные коменты (узнавали гады). В конце концов, мне это надоело, и от представления остался только звуковой сигнал.
Но кстати, при отсутствии сотовой связи штука было чрезвычайна удобна. Проработало устройство до начала 2000-х, пока все не обзавелись мобильными телефонами.
По идее, на кассете должны были остаться послания от друзей, песенка маленькой дочери, и мой голос.  
Естественно, возникло желание разыскать это чудо техники. Слава богам, оно нашлось.

Фото мои
Фото мои

В Сети быстро обнаружилась инструкция по эксплуатации девайса, один из разделов которой назывался многообещающе: управление временем.
В тот момент, мне поверилось, что я, и правда, смогу возвратиться почти на 30 лет назад...
Чудес не бывает. Боги не всесильны. К огромному разочарованию, мне так и не удалось запустить плёнку. Воспроизведение не работает, а формат кассет пока не позволяет прослушать их на доступных магнитофонах.
Но я всё равно благодарна Медведю за повод для добрых воспоминаний и за возможность вернуться в прошлое. 

Получается, что гаджеты приходят и уходят, меняются на новые, а наша память по-прежнему остаётся самым надёжным носителем и единственным инструментом, позволяющим управлять временем:))







Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →