GOODler (natalia_goodler) wrote,
GOODler
natalia_goodler

Category:

Почти бефстроганов

Вирусы на дворе. Первое, что нужно делать тем, кто не хочет заболеть- это мыть руки и полноценно питаться. По крайней мере, самое время предпочесть домашнюю еду фаст фуду и общепиту. Сегодня готовлю мясо, так, как его любим мы. Кстати, это мой первый опыт онлайн готовки, так что ...))
Готовое блюдо будет похоже на бефстроганов. Времени потребуется не более часа. Калорий много. Вегетарианцам не читать.
Итак:
Говядина - кусочек 400 г.
Лук репчатый-2 шт.
Грибы - шампиньоны, несколько шт.
Раст. масло 2 ст. ложки (для жарки),
Сметана 15% -100-200 г,
Мука-1 ст. ложка,
Чеснок- 2, 3 зубчика,
Соль, специи по вкусу.
Сковорода с высоким бортиком.
507EF13E-65DE-48EB-92FD-55E41062B05B.jpeg
Режем лук и отправляем его на разогретую сковороду с раст. маслом.
Чтобы лук не скучал, следом на сцене сковороде появляются нарезанные грибы и чеснок. Очевидно им веселее вместе. Обжариваем друзей до золотистого цвета на среднем огне минут 10.
B2B0E62F-FEFC-49DD-AB5E-2931D53D1BD7.jpeg
За это время успеваем порезать мясо поперек волокон на некрупные кусочки.
Гвоздь программы, бык, на месте, и это уже почти коррида, а вы, практически, тореадор , в том смысле, что успех всего мероприятия теперь зависит только от вас. Остальные персонажи (овощи и грибы) уважительно расступаются на арене... Когда мясо «схватится» добавляем специи. Я предпочитаю сушеный чеснок (да, вместе со свежим, спокойно, будет норм.), сушёную петрушку, сладкую паприку, тимьян и смесь перцев. Солить не торопимся.
8C0B4A99-3915-4A43-9424-222B1AFDC3C2.jpeg
Обжариваем всё вместе ещё минут 5. Доливаем кипяток, чуть выше уровня мяса,
8CC3C134-9241-4B2D-828A-A089FF367819.jpeg
убавляем огонь и тушим под крышкой 30 мин. Нам нужно, чтобы выкипело примерно половина воды. Больше воды- больше соуса, но он, соответственно, получится менее насыщенным. Так что, ищите на глаз, золотую середину между количеством и вкусом.
Солим, добавляем муку, быстро перемешиваем. Всё это время наша сметана чувствовала себя очень одиноко... через пару минут выкладываем, и её.
C77B1A38-10EB-4658-A6C6-40C103BCE218.jpeg
Размешиваем, держим ещё минут 5 под крышкой, затем пробуем на соль...всё...выключаем. Готово!
Нежное мясо в густом сметанном соусе (усовершенствованный на мой вкус бефстроганов) готово. Хорошо с любым гарниром, у меня картошка толченая с молоком и сливочным маслом.
42161C84-D5EE-46A8-9C48-9A0AC882715F.jpeg
Не забываем свежие овощи и фрукты.
Приятного аппетита. Не болейте.
Tags: Еда
Subscribe

  • Про слона, мышь и информатику

    Рисунок Gary Larson Вспомнилось Действующие лица: дочь (девятый класс) слушает музыку в наушниках, сын (7 лет), явно испытывает…

  • Дети говорят снова

    Моя любимая рубрика- истории объединённые тегом «Дети говорят». Правда, сегодня говорят не мои дети. Рассказывают родители юных хоккеистов. Взято…

  • Фигурное катание.

    Лет 12 назад было. В спортшколу сына (5 лет) водила на тренировки по утрам. Часов в восемь. Затем мне надо было побыстрее везти его в сад и ехать на…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

  • Про слона, мышь и информатику

    Рисунок Gary Larson Вспомнилось Действующие лица: дочь (девятый класс) слушает музыку в наушниках, сын (7 лет), явно испытывает…

  • Дети говорят снова

    Моя любимая рубрика- истории объединённые тегом «Дети говорят». Правда, сегодня говорят не мои дети. Рассказывают родители юных хоккеистов. Взято…

  • Фигурное катание.

    Лет 12 назад было. В спортшколу сына (5 лет) водила на тренировки по утрам. Часов в восемь. Затем мне надо было побыстрее везти его в сад и ехать на…