natalia_goodler

Category:

Точка соприкосновения или Вывести на чистую воду. Сыграли

Коллаж Canva
Коллаж Canva

Эта данетка о том, что жизнь наполнена бессмысленными совпадениями, о которых мы не догадываемся или отмахиваемся от них за ненадобностью. Но иногда, странные совпадения бывают как нельзя кстати и открывают некие возможности.




Условие
На фото 1 - катушки прошлого века из домашнего архива с записями популярных музыкальных исполнителей 60-70х годов.  
На фото 2 - чистая вода.
Остальные изображения имеют косвенное отношение к вопросу.
Прослушивание старых записей и получение свежей чистой воды- два абсолютно параллельных процесса. Но однажды, при определённых обстоятельствах преодолимой силы, в условиях острой нехватки времени у процессов нашлась точка соприкосновения

Вопрос для разминки При чём тут Фрэнк Синатра? :))

Вопрос Найдите точку соприкосновения процессов, определив, какие обстоятельства привели к её возникновению.

[Данетки. Правила игры ]Чтобы найти правильный ответ и разобраться в ситуации, участники задают вопросы, которые предполагают только ответы «да» или «нет». Если вопрос не будет соответствовать правилам, я вам просто скажу об этом и попрошу его переформулировать. Не бойтесь спросить неправильно!
Последовательные вопросы помогают медленно, но верно решить поставленные задачи.
На любом этапе можно предлагать версии конечного ответа. Но не стоит торопиться! Если хотя бы часть этой версии будет отличаться от искомой, я скажу «нет» без объяснения причины, и играем дальше.
При необходимости, я буду обновлять пост новыми фактами, которые выяснятся по ходу дела.
Если, каким-то невероятным образом, абсолютно правильный ответ будет дан в самом начале игры (не будем исключать такой вариант, чудеса иногда случаются) я его скрою, он не сможет испортить нам обедню и мы продолжим дальше. В конце игры я назову автора этого ответа, он безусловно войдёт в славную летопись данеток ЖЖ.
При разгадывании приветствуется позитивный юмор и легкая (!) ирония. Главная задача разгадывания- обеспечить всем хорошее настроение и зарядку для мозга.

Удачи!

Промежуточные итоги:

Общая точка- это что-то материальное.
Помех и звуков воды при прослушивании не было.
Время года и суток не имеет значения.
Повреждения системы воды не было.
Соприкосновение процессов не привело к порче катушки и магнитофона.
Музыка которая играла, имеет значение отчасти.
Процесс фильтрации не происходил в квартире, но автор им пользуется в принципе.

Разминочный вопрос отгадан. На катушке были записи альбомов Фрэнка Синатры. Принимаются ответы  orion4

Промежуточные итоги 2

Вода не текла не по назначению
Произошедшее не связано с элекричеством
Точка соприкосновения-деталь
Деталь не принадлежит магнитофону
Такая деталь скорее всего не применяется в электротехнике 21 века, но принцип действия её используется
Деталь известна людям которым понятен принцип устройства магнитофонов прошлого века
Острая нехватка времени не влияла на скорость прослушивания записей
Человек, который слушал Синатру расстроился, но не заплакал)
Перемотка не работала 

Промежуточный итог 3

Выяснилось, что деталь-пасик. Или что-то его заменяющее. Причем она не принадлежит магнитофону и не любая подручная резинка ( она часть процесса, связанного с водой, а ещё точнее по условию задачи- с фильтрацией). Осталось выяснить что же это за деталь и почему она понадобилась (какие обстоятельства к этому привели), то есть пора уже моделировать итоговую версию ответа))

[Ответ с подробностями]Ответ.  С подробностями)
Дело было так: от более старших родственников нам достался магнитофон из 60-х и катушки с записями. Сохранилась техника лучше, чем если бы она лежала в хранилищах политехнического музея или Третьяковки, и была абсолютно исправна.
Дома мы открыли для себя и долго гоняли Фрэнка Синатру. Всё-таки старая техника, времён молодости родителей-очень романтична. Более живой, тёплый, трогательный, чем у цифры звук. Умиротворяющее вращение катушек, не забытый из детства, чуть слышный скрип плёнки, мягкая подсветка. Старое доброе стерео.
Я сделала загадку про маг в ЖЖ в которой пообещала, что обязательно покажу его в работе. Но старый «японец» не выдержал любви к Синатре и замолк на самом интересном месте.
Вскрытие показало, что пасик (резиновая деталь механизмов магнитофонов, которая служит для передачи крутящего момента) приказал долго жить. Деталь извлекли, замерили. Было принято решение поискать на досуге в интернете и заказать (из опыта знаю, что подходящий «досуг» может случиться и через год, и через два два, если вообще вспомним). Короче говоря, видео раритетного чуда техники грозилось отложиться на далёкую сумрачную перспективу. Муж стал собирать инструменты и уже закрывал ящик, но, буквально в последний момент я заметила что-то похожее на пасик. Мне было сказано, что это вообще не то. Это уплотнительное кольцо- запчасть дачного фильтра для воды. Но попытка-не пытка, и... о чудо, не то подошло по всем параметрам, село как родное и заработало! Обещанный ролик был снят Работа раритета была успешно продемонстрирована.

Данетка разгадана. Всем спасибо! Вы молодцы! 

Огромное спасибо Медведю, на него легла вся тяжесть задачи!:))

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →