natalia_goodler

Categories:

Все дома

В Москве введен режим изоляции для всех

Ну что же, этого следовало ожидать. Не все осознают опасность. Не все прислушались к просьбе оставаться дома. Шашлыки с компаниями в лесопарке, тусовки в центре. Вчера из окна наблюдала картину.  Трое пацанов  лет  10-11 во дворе на закрытой, опутанной запрещающей   лентой,  детской площадке, надували  синие резиновые перчатки, (видимо, «заботливо» выданные родителями для прогулки), и, лупили  ими друг друга по лицу. Перчатки сдувались, их надували снова и веселая «битва» продолжалась...

Взрослые ведут себя ненамного лучше этих детей. Беспечность, бравада, глупость, «обычный грипп»... Вы помните, чтобы при эпидемиях гриппа и ОРВИ говорили о нехватке аппаратов ИВЛ?  А может, когда-нибудь во время роста  заболеваний срочно, в авральном режиме, строили инфекционные центры,  спешно перепрофилировали  целые отделения  в больницах? Принимали, действительно, беспрецедентные меры, чтобы остановить рост заболевших? Я не помню.

Нас  попросили остаться дома. Большинству эту возможность даже оплатили.   Но, некоторые не поняли. 

Теперь  не просят, а требуют.  Слишком велика цена безответственности и пофигизма. Я никогда не была сторонницей жестких неукоснительных мер, скорее наоборот, меня раздражают строгие рамки и  ограничения,  но только не в этой ситуации. Эта вынужденная мера. Я не хочу, чтобы здоровье и жизнь   моих детей и родных зависели от чьего то наплевательского отношения, пренебрежения,  и  откровенной тупости. Время идет, мы видим  печальный опыт других стран. Статистика  нарастает,  очевидно, что настала  пора принимать более действенные меры. 

Перед этой напастью все равны. Каждый может заболеть сам и заразить другого. Надежного и испытанного лекарства пока  нет. Коронавирус очень  силен и хитер.  Но мы можем не давать ему шанса. Мы в состоянии не допустить бурного  и  резкого роста заболевших. Давайте хотя бы попытаемся это сделать. Мы команда, теперь от каждого зависит результат этой страшной игры на выживание.  Тактика проста, но эффективна: просто набраться терпения и посидеть дома. У нас получится.  Все вместе мы справимся с этой заразой.


 

promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened