natalia_goodler

Category:

Её голос и его гитара

Вчера мы вспоминали коммерческий альбом группы Rainbow «DIFFICULT TO CURE» . Но было бы несправедливо не сказать ещё об одном проекте Ричи Блэкмора - группе «Blackmore’s Night». Это совместное детище  британского музыканта и американской певицы Кэндис Найт. Коллектив, использующий электро и акустические гитары, лютню,  духовые, перкуссию, ударные, талантливо сочетающий фолк и хард-рок. Группа вдохновляющаяся музыкой эпохи Ренессанса.

Название «Blackmore’s Night» («Ночь Блэкмора») - производное от фамилий артистов. К этому времени пара вместе уже лет восемь. Молодая певица и Блэкмор познакомились в Нью-Йорке, когда гитарист играл в футбол со своими коллегами музыкантами. Кэндис  (она работала на музыкальной радиостанции) подошла к Ричи за автографом. Между ними завязался роман. Позже, в 2008 они поженились.

В 1997 году Блэкмор и Найт объявили о новом совместном проекте. 

Первый альбом «Shadow of the Moon»  ("Тень Луны") оказался успешным и стал триумфом музыки эпохи Возрождения в современной обработке. В одном из треков, между прочим, была использована тема из «Лебединого озера» П. И. Чайковского. Особенно тепло приняли диск в Германии и Японии.

Музыканты много гастролируют, давая костюмированные представления-концерты в залах, театрах, замках, церквях. 

Следующий альбом «Under a Violet Moon» ("Под фиолетовой Луной") был не менее удачным. Интересно, что в этом альбоме музыканты заимствовали мотивы советской песни «Полюшко-поле» Л. Книппера, на слова В. Гусева) и композицию «Pastime with Good Company», написанную Генрихом Восьмым.

Особенно стоит отметить в альбоме   треки «I Still Remember» ("Я всё ещё помню") и «Fires at Midnight» ("Огни в полуночи"), в которых прозвучали, пожалуй, лучшие соло гитариста за всю карьеру.

Проект оказался плодотворным. Всего с 1997 по 2015 годы было создано 10 альбомов. 

Я бы выделила пару песен  просто обязательных к прослушиванию )). Это безусловные хиты, возможно, незаслуженно забытые.

1. «Глаза цвета радуги». Композиция 2008 года. 

«Она ушла вчера,

А я не заметил.

Никогда не думал о прошедшем,

Витал в облаках…

Её глаза были цвета радуги

Глаза цвета радуги...»

2. «Жаль, что тебя здесь нет».  Кавер-версия  песни  шведской  группы Rednex в бесподобном исполнении Кэндис Найт.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened