natalia_goodler

Categories:

Хроники карантина 3.

4 апреля 2020. Прошло восемь дней  добровольного карантина.

Наш двор из окна.  Весна. Травка. На фото не видно, но под окнами распустились нарциссы.

Вчера пришлось проехаться на машине через весь город. У двоих наших стариков закончились продукты. Они в глухом карантине, ответственные, неделю не выходят даже в магазин. Есть волонтерская служба, но чем мы хуже? Оставили пакеты под дверью. Повидались и пообщались с безопасного расстояния. Не зашли, не обнялись... грустно, но что поделать. 

Улицы свободны, машин немного, в основном, такси и общественный транспорт. Только на третьем кольце наблюдался небольшой трафик. Мой  любимый центр города совершенно пустой. Московский вакуум поразителен, никогда такого не видела. Странные необъяснимые и непередаваемые ощущения... Когда это всё закончится, «Москва на карантине» станет синонимом безлюдности, свободных дорог и пустых улиц. 

Очень чисто. Дороги и тротуары тщательно обрабатывают и моют. Оранжевые поливальные машины встречались повсюду, на Варшавке, на шЭ, на Вернадского, на набережных. Идут друг за другом, в ряд, не пропуская ни сантиметра асфальта, а в брызгах воды ... радуга.


В  пятницу Патриарх  Кирилл  объехал столицу  с иконой «Умиления», чудотворным образом Богородицы, чтобы остановить коронавирус. 

Будьте здоровы! Берегите себя!

promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened