Categories:

Пропуск

Ну что, оформляем?))

А между тем в Москве:

В Москве аннулируют почти миллион цифровых пропусков для передвижения по городу. Об этом заявил руководитель департамента информационных технологий Эдуард Лысенко. Лысенко объяснил, что 900 тысяч пропусков были оформлены с недостоверными данными. Всего в Москве на 14 апреля оформлено 3,2 миллиона пропусков. Жители Москвы могут получить пропуска тремя способами — с помощью СМС, на портале mos.ru и по телефону единой справочной службы правительства Москвы. 

Источник  

Вчера и сегодня, очевидно, многие просто  оформляли некую демо- версию пропусков. Тренировались. Пытались опробовать систему, указывая некорректные и недостоверные данные и запросы. Видимо, этим  можно объяснить, такое количество признанных недействительными, пропусков. Причем, некорректной в этих случаях, признавалась, как информация указанная на сайте, так и отправленная с помощью СМС.   С завтрашнего дня к оформлению пропуска стоит отнестись серьёзно и ответственно. 

c 15 апреля, согласно Указу мэра Москвы, любые передвижения по городу на автомобилях (к мото и вело тоже относится), любом общественном транспорте и такси осуществляются только при наличии цифровых пропусков.

Наличие пропуска  начнут проверять у всех водителей, въезжающих в Москву. При отсутствии пропуска, водителей ждет штраф.

Было озвучено предупреждение для граждан,  что в случаях введения некорректных или недостоверных данных граждане, указавшие недостоверную информацию, будут привлекаться к административной ответственности. Москвичей  также попросили оформлять цифровые пропуска только в случае необходимости, а не  «для галочки» или «на всякий случай». И главное требование остаётся прежним: по возможности оставаться дома, соблюдая правила самоизоляции.

Пешком  пока  можно  ходить без пропуска, но  соблюдая  установленные указом мэра  правила и ограничения, держа дистанцию не менее полутора-двух метров друг от друга.

Большинству работающих москвичей, если организация продолжает работать, и присутствие сотрудника на рабочем месте является абсолютно необходимым, для проезда к месту работы пропуска заранее оформлены на предприятиях. Можно это сделать и самостоятельно, в случае необходимости.

На сайте С. Собянина отмечено следующее :

 «Пропускная система носит заявительный характер. Получить цифровой пропуск сможет каждый, а перечень уважительных причин для поездок является открытым.
Но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений. Проверять будем через соответствующие информационные системы и с помощью непосредственного контроля на дорогах и в общественном транспорте».

Пробная проверка удалась. Не просто обмануть «Большого Брата».)

Будьте здоровы! Берегите себя!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened