natalia_goodler

Categories:

Хроники карантина. Москва

В Москве полиции поручено ужесточить контроль за ситуацией в городе на фоне введенного режима самоизоляции.

Контроль будет усилен и в Москве, и на въезде в город. Сотрудники не только станут активнее проверять наличие цифровых пропусков, но и обращать больше внимания на нарушителей ПДД и правил тонировки автомобилей.

Сотрудникам ГИБДД, которые дежурят на въездах в город и на съездах с эстакад, приказали в обязательном порядке проверять пропуска у всех пожилых водителей и сканировать каждый.

Источник

Это было ожидаемо. В воскресенье было много машин и много людей на улице.  Вчера оформили пропуска и поехали по делам, заодно отвести продукты нашим старикам. Приходится делать это примерно раз в неделю или чуть реже, по необходимости. Как обычно едем по двум адресам: в район Варшавки и на  проспект Вернадского. Нам через всю Москву.

Воскресный трафик  на дорогах удивил. Людей тоже было предостаточно на улице, патрулей не было заметно. Немного поснимала из машины, прошу прощение за качество фото.

Трафик на шоссе Энтузиастов в районе Авиамоторной. Время около 13 часов ШЭ в своем репертуаре, загружен, но хоть без пробок.

А это Варшавское шоссе. Трафик вполне живой.

Варшавка, развилка с Каширским шоссе. Наверно треть и больше машин в потоке — такси.

Обратно возвращались в 16 часов по Вернадского в центр и по набережным.

Мост Лужники. Перед пересечением Хамовнического вала и Комсомольского проспекта. 

Впереди за МЦК справа большой угловой дом. В нем  я жила, когда-то давно в детстве).

 Выезжаем на Фрунзенскую набережную.

Погода шепчет... сами видите. Гуляют,  и на велосипедах, и вообще. Патрулей, к счастью,  не видно. Безумно захотелось выйти из машины и пройти пешком вдоль реки. По Пречистенской, Кремлёвской, Москворецкой  и дальше  до Китай-города или Покровки...Когда-нибудь, так и сделаю)).

Пречистенская набережная. Стрелка. Обычно здесь гуляет много народа. Отдельные прохожие есть. На Кремлёвской  уже совсем никого.

Набережную недавно помыли. Воздух  в центре удивительно свежий и чистый.

Проехали Парк Зарядье. Никого. Парк и парящий мост закрыты. Москворецкая набережная. Людей нет. Машины летят.

Высотка на Котельнической набережной. Перед ней поворот налево, вдоль Яузы и домой. 

Получился почти репортаж. Я люблю Москву и могу говорить о ней бесконечно, а хотела сказать, только про трафик, прогулки и ужесточение контроля)). 

Очень хочется, чтобы заболеваемость уверенно пошла на спад, но очевидно, что  и  после отмены карантина,  меры предосторожности придётся соблюдать ещё очень долго.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened