natalia_goodler

Categories:

Хроники карантина. Братья наши меньшие

Масочно-перчаточный режим у нас. В магазины без масок не пускают. Продолжаю работать на удалёнке, ездить в транспорте не приходится.  По- прежнему действует пропускная система в городе. Москва вся в зелени. Газоны необыкновенные, изумрудные, никогда таких не видела, даже в Кремле) Некому вытаптывать.. Поливальные машины. Очень чисто.

Птицы будят по утрам. Парки пока закрыты. Если бы не поездки на дачу на майские праздники, было бы совсем тяжело. Кстати,  в Москве резко вырос спрос на аренду дач на лето.

Когда откроют парки, возьму собаку и буду ходить там целый день).

Кому повезло с изоляцией, так это животным. Николай Дроздов считает, домашние питомцы рады тому, что получают больше внимания, находясь длительное время с хозяевами. 

«Собака так любит своего хозяина, что когда он уходит, она просто несчастна. Она ведь не знает, когда хозяин вернётся и вернётся ли он вообще. Поэтому сейчас, когда все дома, собаки счастливы. Кошки, а также другие питомцы просто довольны, потому что их всегда и вовремя покормят. Птицы, конечно тоже рады, что хозяин все время с ними. Особенно довольны попугаи, которые вообще любят общаться с человеком»- пояснил Дроздов. Трудно не согласиться с Николаем Николаевичем. Настоящим друзьям плохо, когда они не вместе.

А вот диким зверям и птицам сейчас очень вольготно в парках, их никто не беспокоит. Специалисты «Мосприроды» отметили, что в столичных парках и природных территориях значительно увеличилась популяция белок.  Белки чувствуют себя прекрасно, активно размножаются. Кроме того, жители часто встречают белок в зелёных кварталах города. На деревьях, газонах и даже на балконах. Встречала белку рядом с остановкой общественного транспорта «Ботанический сад» недалеко от ст.метро Владыкино. Совершенно не пугаясь шума машин, она занималась своими делами, не обращая внимание на людей.

Примерно, такая, как на первом фото, из  Измайловского парка. Очень доверчивая, общительная, почти ручная. Терпеливо позировала на камеру.

Кто знает, возможно белки приходят к людям не только за вкусняшками, но и за общением, как в этом сюжете:

В Москву возвратились почти все виды перелётных птиц. В том числе редкие, занесённые в Красную книгу, которые не выносят беспокойства со стороны людей.

А ещё сегодня была  радуга. Из окна удалось снять небольшой кусочек, из-за деревьев. Говорят, радуга к удаче, счастью. Хороший знак.

Будьте здоровы! Берегите себя!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →