natalia_goodler

Categories:

Джинсы

Сегодня день рождения джинсов.

Многим известно происхождение слова джинсы. Ну эта история, про итальянских матросов, якобы упадок парусного флота и ненужную парусину, из которой шили штаны. Про текстильные фабрики Генуи, про переиначенное на американский манер «дженес» в «джинс». Конечно, нам известно и про Леви Страусса, благодаря, которому джинсы появились на свет, в качестве прочной рабочей одежды.

Рок-музыка и Голливуд сделали из джинсов культ. Джинсы не выходят из моды, а эволюционируют вместе с ней, оставаясь любимой одеждой. Меняются модели: классика, «трубы», зауженные, расклешенные, на бедрах, с заниженной талией, с завышенной талией…Разной степени потёртости, помните: lightstone, stonewashed, super stonewashed. С заклёпками, на молнии, «на болтах», варёнки, с принтами, и рваные в хлам.

Кто был  молод в 80-е и 90-е обязательно вспомнит про свои первые крутые джинсы (крутые без кавычек, именно такие хотелось иметь). Легендарные Levi's, Wrangler, Lee, или Rifle. Дорогущие, но их надо было ещё и достать. Качественные индийские, польские, а позже, недорогие китайские, почти)) неотличимые от «фирмы». Главное, что бы сидели как надо… Сколько историй с ними связано, романтических, весёлых и не очень. Джинсы были свидетелями нашей свободы, триумфа и разочарований, выручали на экзамене, на картошке, в путешествиях, в работе. 

Первые настоящие «трущиеся» джинсы появились у меня в конце седьмого класса. До этого были джинсовые брюки, возможно болгарские или отечественные из «Детского мира», такая имитация джинсов. Взрослые иногда называли  их «техасы», но как-то это название не особо было в ходу, и не прижилось.

Сегодня, практически у каждого, есть в гардеробе любимые джинсы. Незаменимые, практичные, надёжные, которые не подведут никогда.

А вы помните свои первые джинсы?

Давненько тут не было песен). Раз уж вспоминаем, то может быть эта. 

Texas «Summer Son» 1999 год.


promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened