natalia_goodler

Categories:

Тайна чёрного ящика)

Загадка здесь

Некоторые друзья решили, что чёрный ящик -  станок для заточки коньков. Приводились весомые аргументы. Грамотная заточка коньков, безусловно, важное дело, без неё в хоккее результата не добиться. Конечно, если оборудование и мастер в порядке. Например, как эти профессионалы своего дела:

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Но, к сожалению, это неправильный ответ. 

Переносная пишущая машинка! 

Нет, это тоже не верно ).

Правильный ответ - магнитофон! 

Элегантная вещь, четыре дорожки, стереофония ) настоящее японское качество.

Фото моё
Фото моё
Фото моё
Фото моё
Фото моё
Фото моё

Аппарат SANYO MR929 MК II выпущен в конце 60-х годов прошлого века. Удивительно, но несмотря на  солидный возраст уроженец города Осака вполне исправен. Как и обещала, увидим его в работе. 

Frank Sinatra - Strangers In The Night (1966 год).

Запись того  времени на оригинальной плёнке. 

Фото моё
Фото моё
Фото моё
Фото моё

Надо отдать должное производителю этой техники.

SANYO - известный японский производитель бытовой техники и полупроводниковых изделий. Ведущий производитель аккумуляторов различных видов, промышленной электроники, холодильной техники. Основатель бренда -Тосио Иуэ. Четырнадцатилетним юношей Тосио устроился юнгой на корабль, много плавал. Вскоре стал пересекать океан в качестве сотрудника компании Matsushita (ныне Panasonic). После ухода из фирмы, в 1947 году основал свою компанию. Выбрав название SANYO. SAN -три, YO- океан. Очевидно, имелся в виду Тихий, Атлантический и Индийский.  Также очевидно и стремление молодого человека к мировой славе. Фирма начинала свою деятельность с выпуска батареек. Молодая компания часто испытывала неудачи в условиях конкуренции со стороны Matsushita, но продолжала упорно работать. Кстати, многие изобретения Иуэ создавал сам. В 1950 году фирма одной из первых налаживает выпуск доступных стиральных машин, позже, приёмников и магнитофонов телевизоров, электронных часов и т.д. В 2007 году у филиала SANYO, выпускающего мобильные телефоны начались серьёзные проблемы. Любопытно, что на тот момент президентом филиала был внук Тосио Иуэ - Тосимадза Иуэ. История знаменитой фирмы закончилась сокрытием убытков, разногласиями руководства, отставкой, финансовым скандалом и продажей акций.  В 2009 году компанию приобрела Panasonic.

Потрясающее качество сборки, инженерные решения, надёжность, позволяющие этой технике работать более 50 лет. Превосходные для того времени частотные характеристики могут удивить даже молодое поколение меломанов. 

Не для продажи. С благодарностью и в память о замечательном родном человеке, проработавшем много лет в чужой и очень далёкой стране.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →