natalia_goodler

Category:

Овощное рагу

Летом не хочется долго стоять у плиты. В жаркие дни можно иногда отказаться от мясных блюд и приготовить овощи. Вспомнилось овощное блюдо, которое  готовила моя бабушка. Мне тоже оно нравится. Очень простое, незатейливое, но вкусное и полезное - рагу из овощей. 

Потребуются овощи: картофель, кабачки, лук, помидоры, морковь, острый перец, пряные травы (в свежем или сушенном виде), раст. масло, соль, специи.

Овощи моем, картофель чистим и режем пополам или  на крупные куски. Молодые кабачки я не очищаю.

Ставим вариться картошку в небольшом количестве воды.

Морковь и лук нарезаем, пассеруем в сковороде на раст. масле.

Помидоры ошпариваем, очищаем от кожицы, разрезаем и добавляем  к картофелю. Туда же отправляем кабачок (лучше крупными кусочками), колечки  острого перца, затем морковь и лук из сковороды.

Тушим под крышкой на слабом огне 10 мин, воду желательно не добавлять. 

Овощи почти готовы. Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанные травы (укроп, петрушку, орегано, тимьян). Можно заменить готовыми приправами:

Вот такими или другими, вашими любимыми. 

Слегка, осторожно перемешиваем, чтобы не размять кусочки овощей, иначе рискуем получить пюре.  Доводим овощи до готовности под крышкой. При подаче украшаем свежей зеленью. Получается вполне самостоятельное лёгкое блюдо.

Приятного аппетита.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened