natalia_goodler

Category:

Курица в соусе терияки

Терияки (тэрияки)-это традиционный японский соус и способ приготовления. Дословно переводится - блестящий, жаренный. В состав соуса входит: соевый соус, тростниковый сахар, рисовое вино -мирин (или винный уксус). Отдельные рецептуры могут включать сакэ, чеснок, мёд, имбирь, ананасовый сок, кунжут, рыбный соус. 

Сегодня у нас курица по японским мотивам. 

Нам понадобится: филе курицы,  крахмал, яйцо, соль, специи, растительное масло, готовый соус терияки.

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки.  Яйцо  слегка взбиваем в миске вилкой. Крахмал (мне нравится  использовать кукурузный) смешиваем со специями и солью.

Кусочки курицы погружаем в яйцо, затем обваливаем в крахмале и быстро поджариваем на сковороде с раст. маслом. 

Когда появится корочка добавляем  соус терияки, по ложке, сколько впитает курица, чтобы стать блестящей. Размешиваем и обжариваем несколько минут до готовности. Кому-то нравится, когда соуса много на сковороде. Я предпочитаю, обойтись меньшим количеством при приготовлении, но добавить соус уже к готовому блюду.

Готово. Филе получается довольно сочным и очень вкусным. Отдельно подаём соус.


promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened