natalia_goodler

Category:

Нежное очарование - гвоздика садовая

Перистая гвоздика в саду
Перистая гвоздика в саду

Сегодня рассказ о гвоздиках. Не о тех  длинных торжественных красавицах, что выращивают на срезку. А о ландшафтных - небольших, очаровательных обитательницах сада, украшающих своим присутствием композиции, горки, миксбордеры, клумбы и вазоны.

Мы пробовали выращивать разные виды и сорта ландшафтных гвоздик, но со временем остановились на двух основных. Это многолетние: гвоздика травянка и гвоздика перистая. У этих маленьких красавиц много достоинств: продолжительное цветение (у перистой, еще и с ярко выраженным приятным ароматом), неприхотливость, морозоустойчивость, засухоустойчивость. Единственная особенность, которую можно отнести к минусам- необходимость вовремя убирать увядшие цветоносы, но это совсем не сложно сделать.  Трогательные «малышки» вполне вписываются в мою концепцию «ленивого сада», если таковой вообще может существовать в реале )).

Гвоздика травянка
Гвоздика травянка
Цветение гвоздики перистой (конец июня-начало июля)
Цветение гвоздики перистой (конец июня-начало июля)

Садовая мода изменчива. Но есть растения, которые найдут общий язык и не потеряются рядом с любыми, даже  самыми продвинутыми новичками сезона, представителями «последнего ландшафтного писка», и не подведут вас. Рекомендую обратить на это внимание. Кстати, гвоздички бывают разных цветов, так что можно подобрать на ваш вкус. 

Все фото мои.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →