natalia_goodler

Category:

Гусь мог бы стать маскотом ЖЖ

Почему гуси?- спросите вы, 

а почему бы и нет.

Гусь - он и серый, он и белый, он и дикий, и домашний, да.))

И это, объективно, самая преданная птица. К тому же, гусь почти всегда однолюб. Он выбирает пару на всю жизнь. Если вторая половина погибает, то гусь остаётся одиноким до конца дней или, что значительно реже, находит новую любовь, но по прошествии многих лет. Живет гусь всего четверть века, так что «много лет»- огромная часть жизни.

Гуси -самоотверженные родители. Гусыня выщипывает свой пух (это болезненная процедура) чтобы утеплить домик для птенцов. Если гусыня-мама оставит на время гнездо с кладкой, гусь-отец будет нежно, но надёжно и бдительно контролировать ситуацию и даст отпор любым непрошеным гостям.

При этом, гусь - очень социальная птица. Помните, как летит стая диких гусей? Правильно, клином. Впереди-самые сильные и выносливые птицы. Они образуют за собой разряженную зону, облегчая полёт остальным. Кстати, на высоте нескольких тысяч метров в условиях низких температур и нехватки кислорода, эта птица чувствует себя в полёте прекрасно, в отличие от человека, которому требуется много приспособлений, чтобы комфортно достичь гусиного «потолка» в 10 тыс. метров.

Ну и самое главное: а при чем здесь LiveJournal?

А разве не гусиными перьями создана классическая литература - основа и фундамент для творчества современных писателей и блогеров? (Хотя, о чём я, порой здесь такое «творчество»... достаточно заглянуть в ТОП, чтобы понять, что некоторые посты и комментарии, накнопаны совсем, пардон муа, не руками.) 

Опять же, отличное зрение - доминирующее чувство гусей, развито больше, чем слух или вкус. Так что,  при определении лучших гусем, а не козлом с напарником, обойдется без вкусовщины и перешёптываний.

Смотрят гуси так внимательно, что у некоторых, психически неуравновешенных людей, возникает анатидаефобия - необъяснимый навязчивый страх того, что за ними всегда, где бы они не находились, следит утка.

Вывод очевиден. Изображение гуся, могло бы стать подходящим маскотом для платформы адекватных блогеров. Но пока, к сожалению, тут рулят другие символы - Фрэнк-козёл (!) и мистер Капуста.

PS Краем уха слышала, что сегодня в ЖЖ птичий четверг, с чем я всех и поздравляю.))

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →