natalia_goodler

Categories:

Зимняя сказка Рускеалы

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Фоторепортаж от собственного корреспондента :) из путешествия  Москва- Рускеала-Санкт-Петербург-Москва, состоявшегося после успешной сдачи первой в жизни студенческой сессии. (фото deni_gyd )

Всё начинается с вокзала. 

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Удивительный природный парк Рускеала расположен в Карелии, в 30 км от Сортавалы, на берегу реки Тохмайоке. Основой туристического комплекса является памятник истории - бывший мраморный карьер. 

Каменные разработки в этих местах начались при правлении Екатерины II. С помощью бурения и пороха в штольнях и шахтах добывался мрамор пепельно-серого, серо-зеленого, белого с серыми прожилками и бело-сине-серого оттенков. Мрамор использовали для зданий Санкт-Петербурга и пригородных дворцов. Рускеальский мрамор вы могли видеть в облицовке Исаакиевского собора, фасадах Михайловского замка и Мраморного дворца, им выложены полы Казанского собора, подоконники Эрмитажа. В советское время использовался при строительстве станций Ленинградского метро «Приморская» и «Ладожская».

Невероятно красивый в любое время года, карьер с мраморными берегами заполнен водой и выглядит, как очаровательное волшебное озеро, обрамлённое скалами.

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Берега Большого Мраморного каньона

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Озеро Монферрана 

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Озеро Подземное с высоты птичьего полёта

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Итальянский карьер

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Экскурсия «Подземная Рускеала» очень популярна у туристов

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Случайная встреча со сказочным жителем волшебной Рускеалы

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Рускеальский экспресс – фирменный ретропоезд. Маршрут: Сортавала- Горный парк Рускеала-Сортавала. Это уникальный и единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге. Состав оформлен в духе Николаевского экспресса,  униформа работников поезда соответствует стилю конца 19-начала 20 веков. Безусловно, в нашем случае, паровозы-поезда и всё, что с ними связано - основная цель путешествия сына во время каникул.

фото deni_gyd
фото deni_gyd

Карелия. Рускеала. февраль 2021

Все фото deni_gyd

promo natalia_goodler июнь 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened