natalia_goodler

Category:

Тюрьма для перевоспитания белых медведей

Лента заполнена белыми мишками. Сплошная милота. И правильно, сегодня же их день. 

Но оказывается, есть на нашей планете настоящая тюрьма для перевоспитания белых медведей.

На севере канадской провинции Манитоба расположен городок Черчилл, с населением всего около 1000 человек. 

Скриншот Яндекс карты
Скриншот Яндекс карты

Северное сияние, нетронутые арктические пейзажи и возможность увидеть китов и полярных медведей привлекают в эти безлюдные места туристов. Действительно, белых медведей здесь огромное количество. Все окрестности утыканы предупреждающими табличками «Осторожно, медведи!». 

В поисках встречи с хищниками, туристы обычно передвигаются на грузовиках,  и надёжно защищены. 

Яндекс картинки
Яндекс картинки

А вот местному населению приходится непросто. Горожане нередко видят медвежью морду у себя в окне. Двери домов и машин в городе держат открытыми, чтобы у прохожего была возможность спрятаться от медведя. Про самих местных говорят: «вы всегда можете понять, когда человек из Черчилла, потому что он всегда внимательно смотрит, прежде чем повернуть за угол». 

Сотни животных гонит сюда голод. В тёплое время года, лёд Гудзонова залива тает, и мишкам становится затруднительно охотиться на нерп. 

В поисках пищи звери мигрируют и заходят в город. К сожалению, случались нападения на людей. Отстреливать, этих прекрасных животных - не выход. Поэтому власти стали искать пути сосуществования с хищниками и были вынуждены организовать, что-то вроде тюрьмы для зверей. Медведи, которые представляют реальную опасность отлавливаются специальной государственной службой и временно изолируются для «перевоспитания». Приходится применять различные ухищрения- ловушки с запахом тюленьего мяса, холостые патроны, снотворное, чтобы направить зверей в нужном направлении. 

Суть «тюремной педагогики» заключается в том, чтобы у животных остались негативные воспоминания от посещения этих мест. «Заключённых» держат на водной диете, правда, помещения оборудованы кондиционерами. 

Осенью, когда на заливе образуется лёд, мишек усыпляют, наносят специальную метку и на вертолёте доставляют в привычные места обитания. Не все мишки с метками усваивают «программу» с первого раза, некоторые  приходят снова - на «второй год». 

Источник фото 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →