natalia_goodler

Category:

Наука не стоит на месте. Большой привет от австралийских учёных

Вы знаете, почему вымерли мамонты? Сомневаетесь? 

Долгое время человечество наивно предполагало, что на исчезновение шерстистых мамонтов повлияло глобальное потепление, случившееся 14-11 тысяч лет назад. Животные лишились кормовой базы и были вынуждены мигрировать в северные широты в поисках пропитания. Считается, что последний мамонт жил на планете около четырёх тысяч лет назад. 

В научных кругах не прекращаются дискуссии по поводу факторов, повлекших за собой исчезновение мегафауны в позднем плейстоцене (простите) и раннем голоцене (извините). 

А вот австралийские учёные  из университетов Тасмании и Аделаиды, взяли и  открыли, что к исчезновению мамонтов приложили свои неумелые руки наши далёкие предки.

Совместно с группой американских, датских и британских (куда же без них) специалистов было проведено компьютерное моделирование (как вы, наверное помните, этот продвинутый способ недавно, весьма успешно, применялся американцами в научных поисках самой привлекательной части тела мужчин) ситуации с популяцией мамонтов, живших между 21 и 4 тысячами лет назад. Исследователи вносили изменения климатических данных, а также информацию об охоте на этих животных. Про источники этой информации не сообщается. Известно, что моделирование проводилось более 90 тысяч раз, ситуация симулировалась внесением деталей, которые могли бы повлиять на гибель несчастных гигантов. 

Вывод экспертов неутешителен: основную роль в исчезновении мамонтов сыграло потепление (кто бы сомневался), но... если бы не люди, мамонты могли бы прожить, ещё четыре тысячи лет!

источник

Удивительно, но в статье Википедии про шерстистых мамонтов  приводятся данные математического моделирования испанских учёных  2008 года: «По самым оптимистичным подсчётам, людям достаточно было убивать по 1 мамонту раз в 3 года на 1 человека, чтобы истребить всех шерстистых мамонтов в начале голоцена …по пессимистичным оценкам, достаточно было убивать 1 мамонта раз в 10 лет на племя из 20 человек, чтобы прийти к тому же результату.

«Всё уже украдено до нас…» Где были австралийские учёные в этот момент неизвестно.

Теперь вы обладаете самой последней актуальной научной информацией по вопросу, и не благодарите.))

Не менее революционные прорывы немецких учёных здесь, британских учёных здесь

promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →