GOODler (natalia_goodler) wrote,
GOODler
natalia_goodler

Анатидаефобия и Гарри Ларсон

Анатидаефобия (anatidaephobia) - это навязчивый страх того, что за вами всегда следит утка.
Люди, страдающие анатидаефобией уверены, что уток стоит опасаться, так как одна из них определённо наблюдает за ними. Что бы они ни делали, где бы ни находились - утка смотрит.))
Так вот)
Автор термина -замечательный американский художник-карикатурист Гарри (или Гэри) Ларсон.
Ларсон придумал свой мир. Его персонажи - это люди, животные, монстры.
Карикатуры проникнуты необыкновенным юмором, определение которому, подобрать не так просто. Это не черный юмор, не шутки на избитые темы, не то, что сейчас называется «ржу ни могу». Это тонкие, ироничные и очень притягательные истории.
Рисунки художника раскрывают характер, интересы, а порой и суть жизни его персонажей.
Ларсон родился в 1950 году недалеко от Сиэтла. Окончил университет по специальности в области коммуникации. Его карьера должна была строиться на телевидении. Однако после окончания университета он попробовал себя в музыке, поработал в музыкальном магазине, и поняв что это не его начал рисовать для журнала «Сиэтл таймс» комиксы под названием «Естественный отбор». Денег это приносило немного, и пришлось устроиться в Общество защиты животных. В 1979 году Гарри едет в Сан-Франциско и предлагает свои комиксы и карикатуры редакции «Сан-Франциско хроникл».
1 января 1980 года редакция впервые печатает серию рисунков Гарри Ларсона под названием «The Far Side» («Дальняя сторона») в своих многочисленных газетах. Скоро серия становится очень популярной, и её начинают печатать в воскресных газетах всего мира. За свои работы Ларсон был принят в Национальное общество карикатуристов.
До сих пор эти рисунки не перестают быть смешными.
Рисунки
Subscribe

promo natalia_goodler июнь 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments