natalia_goodler

Category:

Дерево детства

«Поговорим просто так. Поговорим о вещах необязательных и потому приятных» 

Так звучит первая фраза из сборника Фазиля Искандера.

Искала свой детский альбом с марками и случайно обнаружила эту книгу. Старенькая. Заклеенный скотчем, пожелтевший от времени корешок. Как она до сих пор остаётся дома, а не потерялась, не откочевала на дачу, не понятно.

Фото мои
Фото мои

Какой-то рецензии или пересказа содержания не будет. Вот что я вам скажу: сборник «Дерево детства» Фазиля Искандера — это прелесть, а не рассказы. Конечно, прочитано, перечитано, когда-то давно и неоднократно. Естественно, сразу открыла и начала читать. Оторваться трудно. Захватывает. На что это похоже? На ощущение случайной встречи со старыми добрыми друзьями из детства. Да, вы с некоторым трудом, но узнаёте друг друга, понятно, не виделись сто лет. Но вас связывает что-то очень важное, то, чего не забыть, не потерять с годами в переездах и жизненных передрягах. Эта та сила, та необъяснимая связь, которая заставляет вас, взрослых людей, снова и снова улыбаться и радоваться встрече. Сожалеть и горевать об ушедших хороших товарищах-приятелях. Вспоминать ситуации смешные и невесёлые, подробные детали, которых известны только вам.
Такие книги- отдых для души, привет из детства. Это юмор, позитив с лёгкой иронией и грустинкой. Это кайф. Жаль одного- книги мне не хватит и на пару дней.)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →