natalia_goodler

Categories:

Лужнецкая набережная. Прогулка по Москве.

Вчера я рассказывала о Новодевичьем монастыре. Продолжаем нашу прогулку. 

Вид на Большой пруд и сквер.
Вид на Большой пруд и сквер.

За этим прудом на фото- сквер и Новодевичья набережная. Нам туда. Проходя через сквер важно не пропустить одну очень симпатичную достопримечательность. Я её сегодня покажу вам, но она достойна отдельного подробного поста, который я обязательно сделаю позже. 

В сквере Новодевичьего монастыря
В сквере Новодевичьего монастыря

Выходим на набережную и идем в сторону Лужников. Река в этом случае- справа от нас.

На фото Лужнецкий железнодорожный мост. Раньше он  назывался Новый Краснолужский. Мост был частью окружной железной дороги. Сейчас по нему проходит линия Московского Центрального Кольца.

Вот такие Ласточки летают на МЦК
Вот такие Ласточки летают на МЦК

Мост соединяет Лужнецкую и  Бережковскую набережные. До Лужнецкого моста мы шли по Новодевичьей набережной, вдоль сквера Новодевичьего монастыря. После моста, начинается Лужнецкая набережная. Москва-река начинает заходить в этом месте на полукруг, который и очерчивает границу Лужников.
Лужники, как много в этом слове!))
В разные годы приходилось бывать здесь в качестве зрителя на рок-фестивале, хоккейных матчах, на различных соревнованиях, и, как же без этого, на большом вещевом рынке, который просуществовал в Лужниках много лет.
Моя мама рассказывала, что до постройки стадиона и набережных, в начале 50-х  , они, тогда  дети, купались и загорали в этом месте на Москве-реке.
Лужники сегодня - это большой спортивный и рекреационный кластер. В него  входит сам стадион с различными аренами и комплексами, а также территория подходящая для прогулок и активного отдыха. Здесь устроена широкая велодорожка и дорожка для бега с покрытием и разметкой для всех желающих. Различные тренажерные и детские площадки. Солнечная набережная, достаточно удобная для пешеходов. Пункты питания. Прокат велосипедов, самокатов. Канатная дорога через реку.

Начало Лужнецкой набережной. Вид на Сити.
Начало Лужнецкой набережной. Вид на Сити.
Москва-река
Москва-река
Посадки вдоль набережной
Посадки вдоль набережной
Канатная дорога
Канатная дорога

С Лужнецкой набережной отличный вид на Москву-реку и на природный заказник Воробьёвы горы, расположенный на противоположном берегу. Сейчас практически нет зелени. Кое-где лежит снег.  Трава только показывается и деревья совсем без листвы. Но  скоро здесь будет очень красиво. Газоны, клумбы, большие старые деревья и новые посадки- сосны, можжевельники. 

А это уже другой мост-Лужнецкий (Лужниковский) метромост. В нижнем ярусе моста расположена станция метро Воробьёвы горы Сокольнической линии. Отсюда удобно  ехать домой.
Маршрут прогулки по монастырю и Лужникам составил примерно 10 км.



promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →