natalia_goodler

Categories:

Открыли дачный сезон. Идеальная весна или когда уже наступит просто весна.

Наконец и мы открыли дачный сезон. С самого начала весны думали об этом событии и готовились потихоньку. На Пасху поехали. Выходных много, поэтому решили не загадывать на сколько дней, как пойдёт. Главное, взять побольше шашлыка.
Открытие дачного сезона- всегда одно из самых важных и главных событий весны. Какая бы весна не была, скорая, теплая или, как в этом году, затяжная, шальная и безответственная, рано или поздно, но надо выезжать и готовиться к летнему сезону.

Поехали 2-го числа, чтобы избежать пробок. Наладили водоснабжение. Подключили бак, стиральную кабину и душевую машинку), мойку на кухне, смесители, фильтры. Подготовили немного грядок для зелени. Посеяла лук-севок, салат, петрушку, укроп, кинзу. Немного убрались на участке. Шашлыки-само-собой. 

Почти всё готово. Можно накрывать стол.
Почти всё готово. Можно накрывать стол.

Порадовало, что в колодце прибавилось воды. В прошлом году  воды было очень мало. Оказалось, что практически нет зимних потерь. Все растения, похоже, неплохо себя чувствуют. Только одна из  сортовых гортензий, возможно загнулась. Японский сорт Киушу. Своеобразная такая, лёгкая, с воздушными, неплотными соцветиями. Одна наша знакомая, предпочитающая гортензии, исключительно пышных форм, метко прозвала её «Кимоното Херовато». Вот, судя по всему, «Кимоно-то» и не вынесла морозов.   
Дача- место летнего притяжения. Зимой мы на даче не живём. Но летом без неё не обойтись.  Здесь выросли мои дети. Здесь мы проводим  большую часть отпуска и летних выходных. Свежий воздух, природа, шашлык, работа в саду в удовольствие, встречи с друзьями, грибной лес- радости, от которых невозможно отказаться. Поэтому, идеальная весна для меня наступает, только после того,  когда дача полностью готова к нашим приездам.

Весна дачная отстаёт от городской на неделю-две. В Москве уже маленькие листочки на берёзах и ясенях, во всю цветут тюльпаны. А дачный лес только начинает просыпаться. Никаких листьев. На яблонях пока почки. Гортензии тоже не торопятся. Разве, что крыжовник выбился вперёд соседей-накинул прозрачную тонкую зелёную шаль, да наши  вечнозелёные хвойники старательно создают весенние декорации. Земля пропитана влагой, хлюпает под ногами. Трава есть, но сыро, газон не покосишь пока. Одуванчики вдоль дороги, только собираются цвести. Хосты вылезли из земли на сантиметр. Даже им, монстрам, некомфортно, зябко. Всё, как будто не доверяет этой весне и ждёт очередного подвоха настоящего тепла. И это, в 60 км от МКАД на юго-запад от города, правда мы, практически, в лесу.
Погода опять порезвилась. 3-го выглянуло солнце, немного подсушило, побаловало теплом, обнадёжило и дало поработать в саду. Но уже ночью пошёл ледяной дождь с градом, а утром случился снег. Нынешняя весна в своём репертуаре. 

Снег на столе.
Снег на столе.

Но дачный сезон открыт.  Можно сказать, что весна, всё-таки окончательно, наступила. Надеюсь, она исправится, догонит до конца мая и выполнит все свои обязанности. 

Да, совсем забыла.  Всем привет от Чака!)


promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →