natalia_goodler

Categories:

Хобби

В творческом марафоне #сновавесна есть задания про хобби и инструменты. Пожалуй, объединю их в одном посте.

Хобби нашей семьи- стрижка декоративных кустарников и деревьев на даче.
Основателем этого направления, как и самого сада, стала моя мама. А мы поддержали и продолжили её увлечение. Было изучено множество  специальной литературы. Учились на своих ошибках, приобретали навыки, накапливали опыт. Со временем пришло понимание этого процесса. Что вообще можно стричь, а что нельзя, в какое время это надо делать и т.п. Соответственно изменилась и концепция сада.
Конечно, нам  пока далеко до профи топиарного искусства, которые могут придавать растениям различные вычурные геометрические формы, а также создавать зелёные скульптуры людей, животных или копии архитектурных объектов. Да и задачи такой мы не ставим. Нам необходимо поддерживать растения в приличном и здоровом виде, сохранять заданную форму, не позволять им разрастаться до ненужных размеров.

Естественно, для такого хобби требуются соответствующие инструменты. Показываю минимальный комплект. Самое необходимое, для того чтобы аккуратно подстричь, придать форму дачным растениям, а также навести порядок на месте работы и с пользой утилизировать «отходы производства». 

Секаторы и ножницы
Секаторы и ножницы

Хороший инструмент очень важен. Он позволяет превратить работу в удовольствие. Секаторы должны быть острыми и удобно лежать в руке. На ножницах не надо экономить. Этим немецким ножницам много лет, но они прекрасно точатся и работают. Можжевельники, туи, «свечки» сосен- для них не проблема. Секаторы понадобятся для подрезки более твёрдых веток- спиреи, гортензии, сирени, дёрена. барбариса и тд.

Высоторез
Высоторез

Высоторез нужен в каждом саду. Ручка телескопическая. Достанет до нужной ветки в кроне дерева.

Кусторез
Кусторез

Кусторез- наиболее часто используемый нами инструмент. Одна из самых бюджетных моделей рынка. Но «китаец» оказался вполне надёжным работягой. Есть модели в разы дороже, но вот пока ни разу не пожалели, что  взяли такой. Из минусов- это модель электрическая (не аккумуляторная) приходится не забывать о проводе. В остальном- всё устраивает. 

Кусторез- ножницы
Кусторез- ножницы

Аккумуляторная модель. Легкий. Держать в руках и работать им -одно удовольствие. Но на зиму аккумулятор лучше на даче не оставлять.

Садовый измельчитель веток и косилка с бункером
Садовый измельчитель веток и косилка с бункером

Эти «гаджеты» необходимы для утилизации веток и наведения порядка после стрижки. Крупные ветки (сухие или свежие, неважно) и зелёные «лапы» туй и можжевельников перерабатываются в шредере в мульчу, подходящую для засыпки почвы в цветниках и под гортензиями. Сорняки под ней растут хуже. Сама мульча -прекрасное удобрение.
Косилка  перемалывает и собирает в бункер мелкие ветки и листья с газона на месте стрижки.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →