natalia_goodler

Categories:

Салют 9 мая

Заканчиваются праздники. Завтра рабочий день.
Вчера были традиционные мероприятия посвящённые Дню Победы. Парад на Красной площади. Онлайн-акция Бессмертного полка. И, конечно, праздничный салют.
Немного фото с площадки на Воробьёвых горах. 

Первый артиллерийский салют состоялся в Москве 5 августа 1943 года в честь освобождения советскими войсками от немецких оккупантов городов Орел и Белгород.
В прошлом году из-за ситуации с ковидом, салют запускали только на одной площадке в Лужниках. 9 мая 2021 года фейерверк производился из 72-х установок с 16 городских площадок.  Особенно впечатляющим и красочным зрелище было на Поклонной горе и над Лужниками. 

Наиболее ярким эпизодом салюта стали последовательные разрывы фейерверочных изделий на разной высоте в цветах флага России. Купола разрывов в диаметре превышали 300 метров!
Видео финальной части. Триколор.

Фото deni_gyd


promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →