natalia_goodler

Categories:

Он будет долго гнать велосипед...

Да)
Ну, ещё есть песенка для детей:

Кручу, кручу, кручу педали, кручу.
С горы, с горы, с горы, как птица лечу.
Спешу, спешу, спешу налегке.
Навстречу радуге-дуге.
Пусть путь-дорога вдаль бежит.
Грусть пусть на сердце не лежит.
Мне все на свете по плечу.
И с песней этой качу по свету.
Качу, качу куда хочу...

Помните, кот Леопольд пел?
Всемирный день велосипеда сегодня.
Велосипед - какое гениальное и годное изобретение человечества.

Помню  свой первый велик из детства: с толстыми надувными шинами, с эмблемой медвежонка на руле, двухколёсный с небольшими опорными колёсиками сзади. Эту «опору» отец открутил в первый же день, за ненадобностью.
Мне безумно нравилось моё новое средство передвижения, освоенное за пару минут. «Медвежонок» оказался супер удобным, устойчивым и скоростным. Носилась на нём по двору на третьей космической скорости. Велик был предметом зависти моих друзей. Один «молодой человек» даже настойчиво упрашивал  меня обменять «Мишку» на своё авто - салатовый «Москвич» с рулём, кожаным салоном, никелированными молдингами и двумя педалями  в полу. Наивный! Тот, кто однажды почувствовал настоящую скорость- ни на что её не променяет!
В детстве велосипед ассоциировался с приближением лета и каникулами. Это сегодня на нём передвигаются даже зимой. А нам тогда и в голову не приходило, что так можно. Впрочем, зимой у нас было множество других развлечений- санки, лыжи и коньки.

Сейчас  у велосипеда появился серьёзный конкурент- аккумуляторный самокат. Ну не хочет человек напрягаться и крутить педали. И, честно говоря, самокат- это реально крутые ощущения. Любителей самокатов вполне можно понять. Правда, чем больше самокатов в городе, тем больше проблем и неудобств от них, точнее от их скорости. Спасение- выделенные велодорожки. Тут самокаты короли. Но, все-таки, пользу от велосипедной физической нагрузки, совмещённой с прогулкой на свежем воздухе полноценно заменить пока нечем. 

Тем не менее, фото будет на злобу дня «Самокаты наступают»

Фото моё
Фото моё

PS Барыкин в комментах приветствуется))

promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →