natalia_goodler

Categories:

Сегодня Всемирный День борьбы с опустыниванием и засухой

День учреждён ООН, чтобы привлечь внимание к насущной проблеме планеты Земля.
Опустынивание -глобальная экологическая проблема человечества.
Всем известно, что почва -важнейший георесурс, который обеспечивает людей водой, продуктами питания и энергией. Деградация земель приводит к  исчезновению водоёмов, растительности и диких животных. 

ЮНЕСКО считает, что треть (задумайтесь, треть!) поверхности суши находится под угрозой опустынивания, что негативно влияет на существование миллионов людей, обеспечиваемых этими землями. 

Проблема гораздо серьёзнее, чем можно себе представить. 

Человек использует ресурсы и загаживает планету с неподдельным энтузиазмом, систематически уничтожая её биологический потенциал, превращая территории в непригодные для  жизни, мёртвые пустыни.
Кто-то скажет, это далеко, не у нас. Но на земле всё взаимосвязано.
Смогут  ли будущие поколения землян наслаждаться свежим воздухом, увидеть леса, поля, озера с чистой водой, сохранится ли что-нибудь от  многообразия животного мира и растений, большой вопрос. 

Нашлось у меня подходящее фото для этого дня. Несколько лет назад, случилась в наших палестинах серьёзная засуха. Дачные колодцы почти опустели. Воду из скважины для полива подавали понемногу, по расписанию. Люди спасались от жары сами и пытались спасти свои сады и грядки. А зелёный луг у леса стал выглядеть как-то так…

Фото моё
Фото моё


promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →