natalia_goodler

Categories:

Красные лилии

Обещала своей френдессе zharevna фото алых лилий из сада. Она любит цветы, и неплохо разбирается в них. Вот один из замечательных постов Алисы на цветочную тему.

Обещания надо выполнять.  
Распустились наши лилии, несмотря на июньскую засуху и жуков-вредителей, которые в моё отсутствие цинично погрызли лилейные листья.)) А вот бутоны оказались им не по зубам.

У красных лилий есть своя тайна, связанная с цветом.
Согласно легенде, сначала цветок был белым. Ночью, накануне ареста, когда Иисус Христос молился в Гефсиманском саду все цветы склонились перед ним в знак сострадания и смирения. И только лилия не сделала этого. Ей хотелось, чтобы Иисус заметил и оценил её красоту. Уверенная в своём превосходстве над другими, красавица осталась сиять белизной. Христос остановился и посмотрел на цветок. Лилия увидела в лунном свете взор Спасителя полный страдания, печали и душевных мук. Она устыдилась своей гордыни и яркий румянец стыда залил её лепестки. Так на земле появились красные лилии.

Вот такая история. Вокруг вас много цветов сейчас? Что радует взгляд?

promo natalia_goodler june 13, 11:29 125
Buy for 20 tokens
Свежий воздух в метро, особенно актуальная тема летом. Задумывались ли вы когда-нибудь, как воздух попадает в метро? Происходит это, не только через наземные вестибюли, но и через специальные вентиляционные шахты. Устроен процесс следующим образом. На поверхности земли шахту накрывает…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →